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Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und  Schafskäse

Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und Schafskäse

20 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkelkörner
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
100 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta
20 g Basilikum (1 Handvoll)
1 Bio-Zitrone
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölBasilikumHonigZwiebel
Zubereitung
1.

Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann in einem Sieb abspülen und erneut mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Abgießen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Essig mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken und locker mit den restlichen Salatzutaten vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel ist ein guter Lieferant für die Aminosäure Tryptophan, die im Körper zur Bildung des Gute-Laune-Hormons Serotonin benötigt wird. Daneben punkten die Körner mit vielen Ballaststoffen, die die Verdauung anregen. Feta versorgt uns mit hochwertigem Protein sowie knochenstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich ohne großen Aufwand vegan abwandeln: Anstatt Feta schmecken auch Cashewkerne richtig gut, der Honig lässt sich einfach durch Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen.

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