Dinkelschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DinkelschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Dinkelschmarrn

Dinkelschmarrn
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!150 g feines Dinkel-Vollkornmehl
175 ml Milch oder Mineralwasser
einige Tropfen Apfeldicksaft
außerdem
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
2 Eier (Größe M)
Butter zum Ausbacken
Hier kaufen!2 EL in Wasser eingeweichte Rosinen
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Meersalz und Apfeldicksaft vermengen und Teig 30 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit  Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Eier zum Teig geben und nochmals gut durchrühren.

3

Etwas Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Dinkelschmarrn in 2 bis 3 Portionen backen. Dazu den Teig in die Pfanne geben, leicht anbacken lassen, wenden und ebenfalls leicht backen lassen.

4

Mandelblättchen und Rosinen hinzufügen und Pfannkuchen mit Gabeln zerreißen. Nochmals kurz durchbacken lassen und mit etwas Zimt bestreut servieren.