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Zutaten

für
15
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Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen

Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen

45 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g helles Dinkelmehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Magerquark
25 g Zucker
3 EL Olivenöl
2 EL fettarme Milch
Für die Füllung
15 g Butter
2 säuerliche Äpfel
25 g Walnusskerne
1 TL Zimt
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMagerquarkOlivenölZuckerWalnusskernMilch
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Quark, Zucker und Öl dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. So viel Milch dazugeben, dass eine glatte Masse entsteht.
2.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache rasch durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
3.
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und auf den Teig streichen. Äpfel schälen, fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse hacken und mit dem Zimt darüber streuen. Von der Längsseite her vorsichtig zu einer festen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten,) in ca. 15 Min. goldbraun backen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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