Dinkelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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DinkelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Dinkelsuppe

nach Art der Provence

Rezept: Dinkelsuppe
20 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Dinkelkorn
1 Lauchstange
2 Zweige Stangensellerie
2 Karotten
1 große Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Gewürznelke)
1 Zweig Thymian
1 Schweinshaxe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe oder Wasser
1 Schweinswurst
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Den Dinkel in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das ausfließende Wasser klar wird.
Den Lauch putzen und mit dem Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

2

Das Gemüse, die gespickte Zwiebel, die Dinkelkörner und den Thymian zusammen mit der Schweinshaxe im Olivenöl anbraten.
Mit der Brühe oder dem Wasser begießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 1/4 Std. garen lassen.
30-40 Min. vor Ende der Kochzeit die Schweinswurst zugeben.
 

3

Die Wurst und die Haxe aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend wieder dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit einer Prise Thymian bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Lecker schmeckt die Suppe auch, wenn man sie zusätzlich mit 2 kleingewürfelten weißen Rüben oder Zucchini und mit etwas Knoblauch verfeinert.