Dinkeltaler mit Blaubeeren Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Dinkeltaler mit BlaubeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkeltaler mit Blaubeeren

und Vanillequark

Rezept: Dinkeltaler mit Blaubeeren

Dinkeltaler mit Blaubeeren - Einfach zum Vernaschen: knusprige "Doppeldecker" mit cremig-fruchtiger Füllung

168
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (16 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 2 Schüsseln, 1 Holzlöffel, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teigschaber, 1 Kuchengitter, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 1
1
Joghurtbutter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 2
2
Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Zimt und Weinstein-Backpulver in einer Schüssel mischen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 3
3
In einer Rührschüssel Eier, 1 EL heißes Wasser, Rohrzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handmixers etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 4
4
Mehlgemisch kurz unterrühren und die geschmolzene Joghurtbutter unterziehen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 5
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 Portionen als Taler (ca. 7 cm Ø) daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3) etwa 6 Minuten backen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 6
6
Herausnehmen und die Dinkeltaler mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter oder den umgedrehten Backofenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 7
7
Inzwischen Blaubeeren in einer großen Schüssel mit Wasser kurz vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 8
8
Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Magerquark, Joghurt und Honig verrühren, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Hälfte der Blaubeeren unter den Vanillequark heben.
Dinkeltaler mit Blaubeeren: Zubereitungsschritt 9
9
Vanillequark auf 6 Dinkeltaler verteilen und mit restlichen Blaubeeren belegen. Restliche Dinkeltaler schräg auflegen. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die "Doppeldecker" stäuben.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hat wesentlich mehr Kalorien als angegeben!