Dinkeltoast Rezept | EAT SMARTER
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DinkeltoastDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Dinkeltoast

Rezept: Dinkeltoast
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Scheiben
100 g Dinkelschrot
1 EL getrocknete Hefe
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
Meersalz
normales Mehl zum Bemehlen
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Zubereitungsschritte

1

Sieben Sie den Dinkelschrot unter laufen dem kaltem Wasser gut durch. Bringen Sie ihn in 1 l Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie ihn 45 Minuten bedeckt kochen. Entfernen Sie den Deckel und lassen Sie ihn rasch aufkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

2

Verrühren Sie die Hefe mit 4 EL warmem Wasser. Lassen Sie sie bedeckt an einem warmen Ort stehen, bis sie blasig ist. Noch warm vermischen Sie den Dinkelschrot mit Dinkelmehl, Salz, 250 ml lauwarmem Wasser und der Hefe in einer Schüssel, bis der Teig klebrig ist. Kneten Sie ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 Minute. Legen Sie ihn vorsichtig in eine leicht geölte Schüssel, bedecken Sie ihn mit einem Geschirrtuch und lassen ihn an einem warmen Platz 1-1,25 Stunden gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Formen Sie mit bemehlten Händen auf einem leicht eingeölten Backblech einen etwa 20/10 cm großen Laib, der sich an den Enden zuspitzt. Backen Sie ihn 40 Minuten. Heben Sie den Laib vorsichtig auf einen Rost und backen ihn weitere 5 Minuten. Lassen Sie ihn abkühlen. Zum Servieren toasten Sie 0,5 cm breite Scheiben.