0
Drucken
0

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen
90
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
20 g Leinsamen
30 ml Wasser
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
250 ml Buttermilch
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Leinsamen im Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

Mehl, Salz, Brotgewürz, Backpulver, Buttermilch und Wasser in einer Küchenmaschine 8 Minuten verkneten. Zum Schluss Leinsamen beimengen.

3

Teig in eine beschichtete Kastenform geben und im Backrohr bei 190°C 15 Minuten und noch weitere 40 Minuten bei 170 °C backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Leinsamen Mohn oder Sesam verwenden.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages