Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dinkelvollkornbrot mit LeinsamenDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen
90
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Scheiben
20 g Leinsamen
30 ml Wasser
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
250 ml Buttermilch
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Leinsamen im Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

Mehl, Salz, Brotgewürz, Backpulver, Buttermilch und Wasser in einer Küchenmaschine 8 Minuten verkneten. Zum Schluss Leinsamen beimengen.

3

Teig in eine beschichtete Kastenform geben und im Backrohr bei 190°C 15 Minuten und noch weitere 40 Minuten bei 170 °C backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Leinsamen Mohn oder Sesam verwenden.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages