Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dinkelvollkornbrot mit LeinsamenDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen
90
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Scheiben
20 g Leinsamen
30 ml Wasser
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
250 ml Buttermilch
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Leinsamen im Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

Mehl, Salz, Brotgewürz, Backpulver, Buttermilch und Wasser in einer Küchenmaschine 8 Minuten verkneten. Zum Schluss Leinsamen beimengen.

3

Teig in eine beschichtete Kastenform geben und im Backrohr bei 190°C 15 Minuten und noch weitere 40 Minuten bei 170 °C backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Leinsamen Mohn oder Sesam verwenden.