0
Drucken
0

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen

Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen
90
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Leinsamen im Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

 

2

Mehl, Salz, Brotgewürz, Backpulver, Buttermilch und Wasser in einer Küchenmaschine 8 Minuten verkneten. Zum Schluss Leinsamen beimengen.

3

Teig in eine beschichtete Kastenform geben und im Backrohr bei 190 °C 15 Minuten und noch weitere 40 Minuten bei 170 °C backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Leinsamen können Sie auch Mohn oder Sesam verwenden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages