Dip mit Cashewnüssen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 4 grüne Pfefferkörner getrocknet
- 100 ml Geflügelbrühe
- 75 ml Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse im Mörser zusammen mit den Pfefferkörnern breiig zermahlen. Mit der Brühe und der Kokosmilch verrühren. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Schale unter das Dressing rühren und mit dem Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kommentare
Marion Schittenhelm
vom 28.10.2014.
Vielleicht eine blöde Frage, aber wozu paßt dieser Dip v.a.? Danke ;-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.10.2014.
Auf jeden Fall zu Hähnchen oder Pute, aber auch zu Pilzen und Gemüsegerichten wie zum Beipiel Chinakohl. - Antworten
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