0
Drucken
0

Diplomaten-Creme

Diplomaten-Creme
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

125 g Puderzucker mit 4 Eigelb tüchtig verrühren und dann 1/4 Liter Milch, in die man etwas Vanille schabt, hinzugießen und auf dem Feuer so lange aufmerksam rühren, bis die Creme den Löffel überzieht, sie darf auf keinen Fall kochen.

2

Dann zieht man die in kaltem Wasser geweichte Gelatine darunter und läßt sie unter öfterem Umrühren fast erkalten.

3

Fängt die Masse an steif zu werden, ziehen wir 1/4 Liter Schlagsahne darunter und füllen die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel, legen darauf in Maraschino und Kirschwasser angefeuchtete Löffelbiskuit und dann den Rest der Creme.

4

Die Creme kann in der Glasschüssel gereicht werden, sie erhält dann keine Garnierung. Wird sie gestürzt, umgibt man sie mit einem Kranz getrockneter oder frischer Weintrauben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages