Diplomatencreme Rezept | EAT SMARTER
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DiplomatencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Diplomatencreme

Rezept: Diplomatencreme
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Löffelbiskuit
8 EL Kirschwasser
4 Eigelbe
100 g Zucker
250 ml Milch
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
100 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Löffelbiskuit grob zerkleinern, mit 6 Eßl. von Kirschwasser beträufeln.

2

Eigelb mit dem restlichen Kirschwasser und Zucker schaumig schlagen, mit Milch verrühren.

3

Im Wasserbad bei schwacher Hitze weiterschlagen, bis die Flüssigkeit dicklich wird, im kalten Wasserbad etwas abkühlen lassen.

4

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der noch warmen Creme auflösen, kalt stellen.

5

Sobald die Creme zu gelieren beginnt Schlagsahne steifschlagen und unterziehen.

6

Aprikosenkonfitüre mit Zitronensaft verrühren, durch ein Sieb streichen.

In eine Form etwas Creme geben, Biskuit darauflegen, 2 - 3 Eßl. Marmelade darübergeben, wieder Creme einfüllen und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Die Diplomatencreme kaltstellen.