Diplomatencreme Rezept | EAT SMARTER
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DiplomatencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Diplomatencreme

Rezept: Diplomatencreme
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Zucker
Salz
6 EL Milch
Milch
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!125 g Rosinen
1 gestr. TL Zucker
4 EL Wasser
Sahne
1 Vanillin-Zucker
100 -125 g Löffelbiskuits oder feine Plätzchen
Rumaroma (verdünnt mit 1 EL Wasser)
50 g bittere, geraspelte Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Puddingpulver, Zucker, Salz, 6 EL Milch und  ½ l Milch einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren.

2

Das Zitronat in kleine Würfel schneiden, Rosinen sorgfältig verlesen. Mit 1 gestr. TL Zucker und 4 EL Wasser die drei Zutaten so lange kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist, kalt stellen.

3

Die Sahne ½ Minute schlagen, Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einstreuen. Die Schlagsahne unter den erkalteten, jedoch noch nicht vollkommen fest gewordenen Pudding heben.

4

Löffelbiskuits oder feine Plätzchen mit ½ Rum- Aroma (verdünnt mit 1 EL Wasser) beträufeln.

5

Abwechselnd jeweils 1/3 der Creme, der Löffelbiskuits, des Zitronats, der Rosinen und der Schokolade in eine Glasschale schichten. Die oberste Schicht soll aus Creme bestehen. Die Diplomatencreme mit den Resten von Rosinen, Zitronat und Schokolade bestreuen.