0
Drucken
0

Dippehas

Dippehas
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen gehäuteten, ausgenommenen Hasen in 8-12 Stücke zerlegen, waschen, trockentupfen und in Mehl wälzen.

2

1 Pfund fetten Schweinebauch in Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit 6 fein gehackten Zwiebeln und 2 zerschnittenen Knoblauchzehen anschwitzen.

3

Das Hasenfleisch dazugeben, bei starker Hitze anbraten und dabei mehrmals wenden.

4

Backofen auf ca. 175 °C vorheizen. 6 EL geriebenes Schwarzbrot, 3 Lorbeerblätter, bestickt mit 3 Gewürznelken und 0,5 l Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen umrühren, reichlich pfeffern und wenig salzen. 

5

Im geschlossenen Topf etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze schmoren. Im Topf servieren.

Zusätzlicher Tipp

Has' im Topf - Pfälzer Leibgericht und aromatisches Gedicht zugleich.

Dazu passt Weißbrot und Rotwein.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages