Dips mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Dips mit Gemüse

Dips mit Gemüse
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Tofu
Zitronensaft
1 EL gesalzene Pistazien
1 Bund Basilikum
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL ungeschälte Sesamkorn
1 Kästchen Kresse
250 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
saure Sahne
Salz
250 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Tofu-Dip den abgetropften Tofu kleinwürfeln und mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Pistazien feinhacken. Das Basilikum
waschen, trockenschwenken und ebenfalls fein zerkleinern. Die Pistazien und das Basilikum unter den Dip mischen und diesen mit weißem Pfeffer abschmecken.

2

Für den Frischkäse-Dip die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren anrösten. Die Kresseblättchen abschneiden. Den Frischkäse mit den Sesamkörnern und der Kresse mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Tomaten-Dip die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, von den Stielansätzen und den Kernen befreien und im Mixer pürieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken und unter das Tomatenpüree mischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und der Tabascosauce abschmecken.

4

Dazu passen frische, in Stifte geschnittene Gemüse wie Kohlrabi, Möhren und Gurken, Stangensellerie, Champignons, Streifen von Paprikaschoten
sowie Vollkornbrot oder Weizenkeimbrötchen mit Magerquark.