Dirndl-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Dirndl-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Dirndl-Konfitüre

aus Kornelkirschen

Dirndl-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg Kirsche (Kornelkirschen)
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Dirndln mit 250ml Wasser aufkochen und passieren. 1000g des Fruchtmarkes mit dem Gelierzucker vermengen und nochmals aufkochen. Nach 4 Minuten Kochzeit und gelungener Gelierprobe, die Masse noch siedend heiß in Gläser abfüllen und diese etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

2

Dirndln haben außer ihrem Aussehen nicht viel mit den üblichen Kirschen gemein. Auch der herbe Geschmack lässt diese Konfitüre eher zur Geschmacksabrundung anderer Speisen Verwendung finden und eignet sich weniger als Brotaufstrich.

Zusätzlicher Tipp

Man kann in diesem Rezept die Hälfte der Kornelkirschen durch Apfelmus ersetzen. Das Aroma der Dirndl ist immer noch erkennbar und der herbe Geschmack ist nicht mehr ganz so intensiv.