0
Drucken
0

Dirndl-Konfitüre

aus Kornelkirschen

Dirndl-Konfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg Kirschen (Kornelkirschen)
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Dirndln mit 250ml Wasser aufkochen und passieren. 1000g des Fruchtmarkes mit dem Gelierzucker vermengen und nochmals aufkochen. Nach 4 Minuten Kochzeit und gelungener Gelierprobe, die Masse noch siedend heiß in Gläser abfüllen und diese etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

2

Dirndln haben außer ihrem Aussehen nicht viel mit den üblichen Kirschen gemein. Auch der herbe Geschmack lässt diese Konfitüre eher zur Geschmacksabrundung anderer Speisen Verwendung finden und eignet sich weniger als Brotaufstrich.

Zusätzlicher Tipp

Man kann in diesem Rezept die Hälfte der Kornelkirschen durch Apfelmus ersetzen. Das Aroma der Dirndl ist immer noch erkennbar und der herbe Geschmack ist nicht mehr ganz so intensiv.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages