0
Drucken
0

Dirndl-Konfitüre

aus Kornelkirschen

Dirndl-Konfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg Kirschen (Kornelkirschen)
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Dirndln mit 250ml Wasser aufkochen und passieren. 1000g des Fruchtmarkes mit dem Gelierzucker vermengen und nochmals aufkochen. Nach 4 Minuten Kochzeit und gelungener Gelierprobe, die Masse noch siedend heiß in Gläser abfüllen und diese etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

2

Dirndln haben außer ihrem Aussehen nicht viel mit den üblichen Kirschen gemein. Auch der herbe Geschmack lässt diese Konfitüre eher zur Geschmacksabrundung anderer Speisen Verwendung finden und eignet sich weniger als Brotaufstrich.

Zusätzlicher Tipp

Man kann in diesem Rezept die Hälfte der Kornelkirschen durch Apfelmus ersetzen. Das Aroma der Dirndl ist immer noch erkennbar und der herbe Geschmack ist nicht mehr ganz so intensiv.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages