EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Reis
- 3 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 kg Lammschulter oder Schweineschulter
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und bereit stellen.
3.
Die Paprikaschote unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Die Auberginen mit einem Tuch abreiben, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und im erhitzten Olivenöl in einem Schmortopf kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Schmortopf heben.
6.
Im gleichen Fett das gesamte Gemüse leicht anbraten, würzen, die Brühe angießen, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
7.
Den Reis einrühren, den Schmortopf zudecken. Bei milder Hitze ca. 20 bis 25 Min. schmoren.
8.
Das Djuvec mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und eventuell nachwürzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.