"Dobos" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
"Dobos"Durchschnittliche Bewertung: 3.91517

"Dobos"

Biskuitteig

Rezept: "Dobos"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Eier
40 g feiner Zucker
25 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Anschließend die Eiweiße steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest geworden ist.

2

Die Eigelbe zum Eischnee geben und kurz untermischen.
Nicht lange rühren, sonst entweicht die hineingeschlagene Luft wieder.

3

Mehl und Speisestärke auf die Eimasse sieben und mit einem langen Holzlöffellocker unterheben.
Nicht rühren, damit möglichst viel Luft in der Masse bleibt.

Zusätzlicher Tipp

Ein einfacher Biskuit ohne Fett, auch Dobos genannt, enthält nur vier Zutaten.