Dobos-Torte

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Dobos-Torte
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Biskuitteig
5 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
150 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
gestr. TL Backpulver
50 g zerlassene Butter
Für die Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
75 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
Außerdem
200 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers 10 Minuten schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 1/6 des Teiges darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 5 Minuten backen. Auf diese Weise aus dem Teig fünf weitere Böden backen. Böden auskühlen lassen.

2.

Kuvertüre in Stücke hacken, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Portionsweise Butter, Puderzucker und Kirschwasser unterrühren. Einen Boden beiseite legen. Die übrigen Böden mit ¾ der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Den beiseite gelegten Boden in 12 Stücke teilen. Zucker goldbraun karamellisieren lassen und zügig auf den Tortenstücken verteilen. Mit einem scharfen Messer nachschneiden, dann auf die Torte legen.

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