Dörrobst oder Backobst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dörrobst oder BackobstDurchschnittliche Bewertung: 51510

Dörrobst oder Backobst

Rezept: Dörrobst oder Backobst
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml heisses Wasser
25 g Zucker
1 Zimtstange oder 1 Teelöffel Zimt
Hier kaufen!Nelke
1 Stück Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Hier kaufen!gemahlene Nelke
Hier kaufen!Ingwer
Hier kaufen!2 EL Rum
1 TL Stärkemehl
1 EL Wasser
250 g Backobst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte und heißes Wasser in eine 1,5 Liter Kasserolle geben und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend alle Zutaten einrühren.

2

Abgedeckt 10 Minuten auf Stufe 10 kochen. Herausnehmen und einige Minuten stehen lassen.

3

Zur Geschmacksverbesserung Rum, Sherry oder Brandy beifügen. Diesen unter die Früchte mischen und nochmals 1 Minute auf Stufe 10 aufkochen lassen.