Dörrobstkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DörrobstkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Dörrobstkompott

Rezept: Dörrobstkompott
214
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
100 g Zucker
1 Stange Vanille
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Beutel schwarzer Tee
100 g Pflaumen
Hier kaufen!50 g Rosinen
100 g getrocknete Apfelringe
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Birnen
Hier kaufen!50 ml Rum
3 EL Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 600 ml Wasser mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken, der Zimtstange und dem Tee aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.

Dann die Teebeutel herausnehmen und die Trockenfrüchte in den Gewürzsud geben. Den Sud einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Anschließend die Früchte mit Rum und Essig würzen, in ein Einweckglas umfüllen und im heißen Wasserbad 15-20 Minuten sterilisieren.