0
Drucken
0

Dörrpflaumen-Clafoutis

Dörrpflaumen-Clafoutis
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken in eine Schüssel schütten, mit Wasser knapp bedecken und über Nacht einweichen lassen.

2

Die Dörrpflaumen in einem anderen Gefäß ebenfalls einweichen.

3

Am nächsten Tag den Zucker in einem EL kochendem Wasser auflösen, Zuckerwasser und Salz den Haferflocken beifügen, gut vermischen und in eine eingeölte Kuchenform (mit ungerilltem Rand) gießen.

4

Die halbierten und entsteinten Dörrpflaumen auf dem Teig verteilen und mit dem Zeigefinger leicht eindrücken. 40 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages