0
Drucken
0

Dörrpflaumenaufstrich

ohne Gelierzucker

Dörrpflaumenaufstrich
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
200 g entkernte Dörrpflaumen
50 g Honig
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Dörrpflaumen in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzu gießen, dass alle Früchte mit Wasser bedeckt sind und dieses aufsaugen können. Die Früchte so eingelegt über Nacht ziehen lassen, anschließend das Wasser abgießen und die Dörrpflaumen mit dem Pürierstab pürieren.

2

Um den Geschmack des Fruchtpürees zu verfeinern den Honig hinzu geben und diesen gut verrühren. Ein Zuckerzusatz ist aufgrund des hohen natürlichen Zuckergehaltes der Dörrpflaumen nicht mehr notwendig.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages