Dörrpflaumenaufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DörrpflaumenaufstrichDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Dörrpflaumenaufstrich

ohne Gelierzucker

Dörrpflaumenaufstrich
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 500 g
200 g entkernte Dörrpflaumen
50 g Honig
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Dörrpflaumen in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzu gießen, dass alle Früchte mit Wasser bedeckt sind und dieses aufsaugen können. Die Früchte so eingelegt über Nacht ziehen lassen, anschließend das Wasser abgießen und die Dörrpflaumen mit dem Pürierstab pürieren.

2

Um den Geschmack des Fruchtpürees zu verfeinern den Honig hinzu geben und diesen gut verrühren. Ein Zuckerzusatz ist aufgrund des hohen natürlichen Zuckergehaltes der Dörrpflaumen nicht mehr notwendig.