Dolmadakia Rezept | EAT SMARTER
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DolmadakiaDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Dolmadakia

Rezept: Dolmadakia
271
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g eingelegte Weinblatt
100 g Zwiebel
2 EL Speiseöl
400 g Kalbshack
125 g Rundkornreis
375 ml Salzwasser
geschnittene Minze
1 EL gehackte Petersilie
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Saft von 1 Zitronen
600 ml Hühnerbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 

Dann die Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln, in heißem Öl andünsten, mit dem Hackfleisch vermengen und kurz durchdünsten.

2

Den Reis in Salzwasser 10 Minuten kochen, auf ein Sieb geben und zu dem Fleisch geben.

Anschließend Minze und Petersilie hinzufügen, alles gut verkneten. Die Hackfleisch-Masse mit Zimt, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Jeweils 1 Esslöffel der Hackfleisch- Reis-Masse auf ein Weinblatt legen, die Ränder überschlagen, das Blatt aufrollen.

3

Einen Topf mit den restlichen Weinblättern auslegen, die Röllchen mit der Nahtseite nach unten einschichten und so viel Hühnerbrühe dazugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Restlichen Zitronensaft darüberträufeln, den Topf verschließen. Die Weinblätter bei schwacher Hitze 30-40 Minuten dünsten, im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren.