Dolmadakia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DolmadakiaDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Dolmadakia

Rezept: Dolmadakia
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Vollkorn-Langkornreis
3 gewürfelte Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
375 g Rinderhackfleisch
1 Päckchen TK Petersilie
1 Päckchen TK Dill
2 TL geschnittene Minzblatt
Oregano
Salz
Saft von 1 Zitronen
1 Dose eingelegte Weinblatt
125 ml Wasser
saure Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis garen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hack anbraten. Kräuter, Gewürze, Zitronensaft und Reis dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten schmoren. Die mit kochendem Wasser überbrühten Weinbläuer auf einem Breu ausbreiten. Jeweils einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Blätter fest aufrollen. Schmortopf mit Weinblättern auslegen und die Röllchen einschichten. Restliches Öl mit Wasser vermischen und darübergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Saure Sahne, Eier und Speisestärke sehr schaumig rühren. Dolmadakia in eine feuerfeste Form schichten und die Soße darübergießen. Goldgelb überbacken.