Dolmades (gefüllte Weinblätter) Rezept | EAT SMARTER
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Dolmades (gefüllte Weinblätter)

Dolmades (gefüllte Weinblätter)
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück ca.
2 Schalotten
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
50 g Vollkornreis
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL geröstete Pinienkerne
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stängel fein gehackter Koriander
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Weinblätter aus der Salzlake, griechisches Lebensmittelgeschäft
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten abziehen, fein hacken und in heißem Sesamöl anschwitzen. Den Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, 125 ml Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Die Rosinen und Pinienkerne untermischen, den Koriander und Zimt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
3
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4
Die gewickelten Weinblätter in einen gewässerten Römertopf geben, die Zitronenscheiben darauf legen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen.
5
Die Weinblätter mit den Zitronenscheiben und Dillspitzen angerichtet servieren.
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