Dolmas Rezept | EAT SMARTER
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DolmasDurchschnittliche Bewertung: 4157

Dolmas

Rezept: Dolmas
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
20 Weinblätter aus der Dose
50 g Reis
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml Fleischbrühe
125 g gekochtes Kalbfleisch
100 g gekochter Schinken
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Kalbsleberwurst
80 g magerer Speck
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Zubereitungsschritte

1

Weinblätter aus der Dose nehmen, abtropfen lassen. Öl eventuell auffangen und statt des Olivenöls zum Braten nehmen. Reis waschen, gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Olivenöl oder Öl von den Weinblättern heiß werden lassen. Reis und Zwiebel darin anrösten. Mit Fleischbrühe auffüllen und gar dünsten.

3

Fleisch und Schinken durch den Fleischwolf drehen. Eigelb, Gewürze und Leberwurst unterrühren. Alles mit dem Reis zu einer Farce verarbeiten. Kastaniengroße Kugeln formen. Jede Kugel in ein Weinblatt einschlagen. Speck in ganz dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Weinblätter hineinlegen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme