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Dominostein-Adventskalender

Dominostein-Adventskalender

1 h, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Butter
150 g Honig
150 g Zucker
2 Eigelbe
350 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
75 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Hirschhornsalz
1 Msp. Pottasche
zum Füllen
200 g Marzipanrohmasse
125 g Puderzucker
20 ml Rum
250 g Orangenmarmelade
500 g Zartbitterkuvertüre
nach Belieben zum Verzieren
bunter Zuckerguss
bunter Zucker
Marzipanfigur
Zuckerfigur und -perlen
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf schmelzen und auflösen lassen. In eine Schüssel füllen und die Eigelbe sowie 50 ml Wasser unterrühren. Das Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln, Hirschhornsalz und Pottasche zugeben und mit den Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Marzipanschicht die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten und zwischen Backpapier in der Größe der Kuchenplatte ausrollen.

4.

Den Kuchen waagrecht halbieren und den Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Mit der Marzipanschicht belegen und mit der restlichen Marmelade bestreichen. Darauf den Teigdeckel setzen und abgedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.

5.

Dann den Kuchen in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Die gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und darin die Dominosteine wenden (am besten mit einer Pralinengabel). Auf einem Gitter abtropfen und fest werden lassen.

6.

Nach Belieben bunt verzieren.

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