0
Drucken
0

Dominosteine

Dominosteine
2367
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Honig, Farinzucker und Vanillin-Zucker langsam zerlassen und anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse nach und nach das Ei, Lebkuchengewürz und Mandeln rühren.

2

Mehl und Backpulver mischen. 2/3 unter den Teig rühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig auf 3/4 eines gefetteten Backblechs ausrollen.
Ober-/Unterhitze: 170-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150-180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Gebäck erkalten lassen, halbieren und vom Backblech nehmen. Jede Platte einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Hälfte davon auf die untere Gebäckhälfte geben.

4

Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten, zwischen Frischhaltefolie 2 Platten in Größe der Gebäckplatten ausrollen und auf die bestrichenen Gebäckteile legen.

Mit der restlichen Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit den oberen Gebäckteilen belegen und kühl stellen. Schokolade und Kokosfett bei schwacher Hitze im Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Gebäck in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Mit Guss überziehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages