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Donauwellen

Donauwellen
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech
Boden
2 Gläser Sauerkirschen ca. 800 g, abgetropft
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Milch
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Hier kaufen!2 EL Rum
Creme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Milch nach Packungsangabe
1 EL Zucker
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
25 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Ein Backblech einfetten.
3
Kirschen gut abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
4
Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme untermischen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Rest mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
5
Anschließend das Puddingpulver mit der Milch laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
6
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
7
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über dem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen. In Stücken portioniert servieren.
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