Doppelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Doppelbrot

Doppelbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Wasser
250 g Joghurt mit Honig
50 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Maisöl
10 dl Landbrotmehl und 1 dl zum Kneten und Formen (alternativ Weizen- und Roggenmehl, gemischt, ca. 550 + 55 g)
1 dl grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Joghurt in einem Topf vermischen und auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2

Salz, Öl und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech mit bemehltem Backpapier stürzen. Den Teig so zurechtdrücken, dass er fast das ganze Papier bedeckt.

3

Unter einem Backtuch 45-60 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

4

Den Teig mithilfe des Papiers zusammenfalten. Grobes Salz darüberstreuen. In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Das Brot unter einem Backtuch abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages