Doppelbrot Rezept | EAT SMARTER
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DoppelbrotDurchschnittliche Bewertung: 51520

Doppelbrot

Doppelbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Wasser
250 g Joghurt mit Honig
50 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Maisöl
10 dl Landbrotmehl und 1 dl zum Kneten und Formen (alternativ Weizen- und Roggenmehl, gemischt, ca. 550 + 55 g)
1 dl grobes Salz
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Zubereitungsschritte

1

Wasser und Joghurt in einem Topf vermischen und auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2

Salz, Öl und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech mit bemehltem Backpapier stürzen. Den Teig so zurechtdrücken, dass er fast das ganze Papier bedeckt.

3

Unter einem Backtuch 45-60 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

4

Den Teig mithilfe des Papiers zusammenfalten. Grobes Salz darüberstreuen. In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Das Brot unter einem Backtuch abkühlen lassen.