0
Drucken
0

Doppelbrot

Doppelbrot
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Wasser
250 g Joghurt mit Honig
50 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Maisöl
10 dl Landbrotmehl und 1 dl zum Kneten und Formen (alternativ Weizen- und Roggenmehl, gemischt, ca. 550 + 55 g)
1 dl grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Joghurt in einem Topf vermischen und auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Salz, Öl und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech mit bemehltem Backpapier stürzen. Den Teig so zurechtdrücken, dass er fast das ganze Papier bedeckt.

3

Unter einem Backtuch 45-60 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

4

Den Teig mithilfe des Papiers zusammenfalten. Grobes Salz darüberstreuen. In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Das Brot unter einem Backtuch abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages