Doppelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DoppelbrotDurchschnittliche Bewertung: 31510

Doppelbrot

Doppelbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Wasser
250 g Joghurt mit Honig
50 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Maisöl
10 dl Landbrotmehl und 1 dl zum Kneten und Formen (alternativ Weizen- und Roggenmehl, gemischt, ca. 550 + 55 g)
1 dl grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Joghurt in einem Topf vermischen und auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2

Salz, Öl und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech mit bemehltem Backpapier stürzen. Den Teig so zurechtdrücken, dass er fast das ganze Papier bedeckt.

3

Unter einem Backtuch 45-60 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

4

Den Teig mithilfe des Papiers zusammenfalten. Grobes Salz darüberstreuen. In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Das Brot unter einem Backtuch abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages