EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Doppeldecker mit geräuchertem Lachs und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Rotkohl
- 180 g Frischkäse pur
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle Zitronensaft
- 8 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Roggen-VollkornbrotRäucherlachsRotkohlFrischkäseCrème fraîcheSahnemeerrettich
Zubereitung
1.
Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen raspeln. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Hälfte der Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit dem Lachs belegen und die Rotkohlstreifen, sowie einige Kapern darauf verteilen. Die Eier in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf anrichten. Mit einer zweiten Brotscheibe bedecken, leicht andrücken und servieren.