0
Drucken
0

Doppelte Nussplätzchen

mit Schokoglasur

Doppelte Nussplätzchen
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung auf die Tischplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Ei hineingeben und mit etwas von der Backmischung zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, diese mit der Backmischung bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, stellen Sie den Teil eine zeitlang kalt.

3

Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen vorheizen, bei 175-200 °C etwa 8--10 Minuten backen.

4

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.

5

Für den Guss die Glasurmischung mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages