Doppelte Nussplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Doppelte NussplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Doppelte Nussplätzchen

mit Schokoglasur

Doppelte Nussplätzchen
45 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung auf die Tischplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Ei hineingeben und mit etwas von der Backmischung zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, diese mit der Backmischung bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, stellen Sie den Teil eine zeitlang kalt.

3

Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen vorheizen, bei 175-200 °C etwa 8--10 Minuten backen.

4

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.

5

Für den Guss die Glasurmischung mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.