Doppeltes Filetsteak Rezept | EAT SMARTER
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Doppeltes FiletsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Doppeltes Filetsteak

Rezept: Doppeltes Filetsteak
470
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rinderfiletsteaks zu je 400 g (4 cm dick)
5 Schalotten
Schnittlauch
1 EL Öl
100 g Rindermark
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL schwarzer Pfeffer
2 EL Fett (Bratfett)
50 g Kräuterbutter (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch kurz kalt abbrausen und horizontal einschneiden; der Einschnitt selbst soll möglichst klein, die dadurch entstandene Tasche aber möglichst groß werden. Die Schalotten schälen und sehr klein schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

2

Anschließend das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel kurz darin schmoren. Das Rindermark, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer zugeben, unter Rühren gut anschmoren und mischen.

3

Nun die Schalottenmischung in die Filetsteaks streichen und diese mit Holzspießchen zustecken. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die beiden doppelten Filetsteaks von jeder Seite 7 bis 9 Minuten braun braten.

4

Die Filetsteaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit je 2 runden Scheiben Kräuterbutter belegen.