EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade auf peruanische Art (Ceviche)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Doradenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Ganrieren
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Fisch und dem Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln, 1 Vierteln in schmale Streifen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit den Zwiebelwürfeln und dem Öl unter den Fisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebelstreufen und Petersilie garniert servieren.