EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dorade auf peruanische Art (Ceviche)

Dorade auf peruanische Art (Ceviche)

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Doradenfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Ganrieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradenfiletZitronensaftOlivenölTomateZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Fisch und dem Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln, 1 Vierteln in schmale Streifen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit den Zwiebelwürfeln und dem Öl unter den Fisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebelstreufen und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.