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Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa

Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Tomaten-Basilikum-Salsa
400 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Blättchen Basilikum
Tabasco
Gegrillte Goldbrasse
1 küchenfertige Goldbrasse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Petersilie
Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Dann mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
2.
Die Goldbrasse waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male kreuzweise oberflächlich einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin und die Petersilie in den Bauch des Fisches legen und den Bauch mit einem Zahnstocher zustecken. Den Fisch außen mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 6-8 Min. grillen.
Ausgabe 02/24

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