0
Drucken
0

Dorade mit gebackenen Tomaten

Dorade mit gebackenen Tomaten
598
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

2 Tomaten 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, häuten, quer halbieren, und die Kerne sowie den Saft vorsichtig ausdrücken.

1 Zwiefel würfeln und in einem Bräter in 1 TL Rapsöl andünsten. Die Tomatenhälften darauflegen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl begießen.

Im 120° C heißen Ofen 2 Stunden backen, damit die Tomaten leicht austrocknen,aber nicht braun werden.

2 Doraden salzen,pfeffern, in Mehl wenden und mit 1 Zweig Thymian und 1 Lorbeerblatt füllen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und pro Seite so grillen, dass ein Gittermuster entsteht. Dann im 180° C heißen Backofen 10 Minuten fertig garen.

1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomaten und die Doraden auf 4 Teller legen, mit der Marinade begießen und, mit Basilikum garniert, servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages