Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Dorade mit Knoblauch, Zitrone und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Rezept: Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern - Der zarte Fisch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.

447
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Doraden (à ca. 500 g; küchenfertig)
Meersalz
Pfeffer
½ Stange Lauch
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 Bio-Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
außerdem:
Fischgrillzangen
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Zubereitungsschritte

1

Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Lauch waschen, trockentupfen, putzen und längs halbieren. Nacheinander je 8 Lauchstreifen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.

3

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Fische mit der Hälfte der Kräuter und der Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf die Fische legen, mit Lauchbändern umwickeln und verschließen. Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.

5

Inzwischen Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 10 Minuten grillen. Dann alles auf 4 Tellern dekorativ anrichten.