EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade mit Mangold en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Mangold
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 4 Doraden küchenfertig, à ca. 350 g
- 8 entsteinte grüne Oliven
- 4 EL gehackte Petersilie
- 80 g Mandelblättchen
- 4 Pergamentpapiere große Stücke
Zubereitung
1.
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Mangold unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Die Doraden waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 2 - 3 x schräg einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden mit etwas Mangold füllen.
3.
Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenschale, restlichen Knoblauch, Petersilie, Mandelblättchen und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
4.
Pergamentpapierstücke mit 1 EL Öl einstreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Doraden draufsetzen. Die vorbereitete Mischung draufgeben, mit Olivenscheiben bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
5.
Das Papier locker zu Päckchen falten und die Fische im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20 Minuten garen.