Dorade mit Ofengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Dorade mit OfengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Dorade mit Ofengemüse

Dorade mit Ofengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
2 schmale Zucchini
5 reife Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Aubergine
3 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL mildes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 Dorade (ca. 800 g; vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen)
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, Trennwände entfernen waschen und würfeln. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.

2

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Gemüse und 4 EL Öl mischen. Die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech geben.

3

Die Dorade innen und außen abbrausen und trockentupfen. Jede Bauchseite 3- bis 4-mal einschneiden. Den Fisch mit übrigem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Alufolie abdecke und im vorgeheizten Ofen (zweite Einschubleiste von unten) bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

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In der Regel reichen 30 Minuten aus. Wir werden aber die Temperatur auf 180 °C erhöhen und Ober-/Unterhitze empfehlen.