0
Drucken
0

Dorade nach kroatischer Art

Dorade nach kroatischer Art
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch
4 mittelgroße Fisch (z.B. Dorade, Rotbarsch, Steinbrasse, Goldbrasse)
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft von 1 Zitrone
Marinade
4 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
4 fein geschnittene Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten zur Marinade verrühren und etwas ziehen lassen. 

2

Die Fische waschen, trockentupfen, am Bauch einschneiden und mit 2/3 der Würzmischung füllen.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fische beidseitig braten, bis sie gar sind. 

4

Dann salzen, pfeffern und mit dem restlichen Würzöl bestreichen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Weißbrot, Salzkartoffeln und grüner Salat

Tipp: Frische Fische erkennt man an ihren leuchtend roten Kiemen, den klaren Augen und dem straffen Fleisch. Bei der Daumenprobe sollte der Abdruck nach kurzer Zeit wieder verschwinden. Gefrorene Fische oder Meeresfrüchte 1 Stunde in Meerwasser oder Salzwasser auftauen lassen!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages