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Doradenfilets mit Artischockensalat

Doradenfilets mit Artischockensalat

Tomaten und schwarzen Oliven
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
425 g Artischockenherz (Dose; Abtropfgewicht)
1 kleine rote Zwiebel
2 kleine Tomaten
2 Stiele Basilikum
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Orange
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
4 Doradenfilets (à 100 g, mit Haut, geschuppt)
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 1

Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 2

Die Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Oliven grob hacken.

3.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 3

Orange so schälen, dass dabei alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 4

Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 5

Die Doradenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

6.
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fisch darin mit Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit dem Artischockensalat anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Röstkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Gesund, weil

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Reichlich wertvolles Fischprotein und eine gute Portion Ballaststoffe, dabei wenig schnelle Kohlenhydrate: Das ergibt ein leichtes Festessen für Fans der Low-Carb-Küche.

Smarter Tipp

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Sie wollen Fett sparen? Dann ersetzen Sie die schwarzen durch grüne Oliven und essen als Beilage Ciabatta statt der empfohlenen Röstkartoffeln!

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