Dorsch gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dorsch gebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Dorsch gebraten

Dorsch gebraten
750
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kochfertiger Dorsch
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Streuwürze
50 g magerer Schinkenspeck
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
1 dicke Zwiebel
2 Eier
4 EL Wasser
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
250 ml saure Sahne
Garnierung
einige Salatblatt
Zitronenspalten
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, in zwei Hälften teilen. Gräten auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2

Speck würfeln und auslassen. 3 Esslöffel Öl zugeben. Zwiebel schälen und ganz mitbraten. Eier mit Wasser verquirlen. Jede Fischhälfte erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden.

3

Im Fett und dem restlichen Öl hellbraun braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm, stellen. Gebratenen Speck und Zwiebel aus dem Bratfett nehmen.

4

Bratfond mit saurer Sahne binden.

5

Fisch auf Salatblättern anrichten. Mit Speck, Zwiebelstücken, Zitronenspalten und Petersilie garnieren. Die Soße dazu reichen.