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Dorsch mit Kartoffelkruste

Dorsch mit Kartoffelkruste
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
4 festkochende Kartoffeln in Scheiben
1 gehackte Zwiebel
1 TL körniger Senf
Garam Masala1 TL Garam Masala
1 Prise Chilipulver
1 EL gehackter Dill
75 g Semmelbrösel
4 Dorschfilets à 170g
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Gruyère-Käse
frischer Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln zufügen und 5 Minuten braun braten, dabei häufig wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. 

2

Die restliche Butter, Zwiebel, Senf, Garam Masala, Chilipulver, Dill und Semmelbrösel zufügen und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen.

3

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auftaufform schichten und die Dorschfilets darüber geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

4

Die Würzmischung aus der Pfanne über dem Auftauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf 20-25 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, bis der Fisch gar ist und die Kartoffeln oben goldbraun sind. Mit frisch gehacktem Dill garnieren und servieren.

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