0
Drucken
0

Dorsch mit Kokos-Basilikum-Sauce

Dorsch mit Kokos-Basilikum-Sauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem großen, vorgewärmten Wok erhitzen. Fisch mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden und mit einer Pinzette gründlich die Gräten entfernen.

2

Mehl in eine Schüssel geben und die Fischwürfel darin gründlich wenden. Die Fischwürfel in den Wok geben und bei starker Hitze 3-4 Minuten unter Rühren anbräunen. 

3

Knoblauch, Currypaste, Fischsauce und Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über den Fisch gießen und zum Kochen bringen. Tomaten in den Wok geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden, in den Wok geben und behutsam unterrühren, die Fischwürfel sollen dabei nicht zerfallen. Das Gericht auf Teller verteilen und heiß servieren. Dazu Duftreis reichen.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht darf nur noch sanft köcheln, sobald die Tomaten im Wok sind, da sie sonst zerfallen und sich häuten.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages