Dorsch mit Salbei und Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Dorsch mit Salbei und TomateDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Dorsch mit Salbei und Tomate

Dorsch mit Salbei und Tomate
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Dorsch von 600-800 g, ausgenommen, geschuppt, und in Stücke geschnitten
2 EL Butter
2 EL. Salbei
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
1 Lorbeerblatt
1 EL Kapern (nach belieben)
Saft von 1/2 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellengutes Olivenöl
3 Tomaten ,in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fischstücke vor der Zubereitung l5 Minuten in Eiswasser legen, so wird das Fischfleisch fester. Anshcließend in einem Topf die Butter erhitzen und die Salbeiblätter 2-3 Minuten darin braten, damit sie viel von ihrem Geschmack abgeben.

2

Nun die Fischstücke hineinlegen, das Lorbeerblatt sowie nach Belieben die Kapern hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten, den Zitronensaft, etwas Öl und die Tomatenscheiben dazugeben. Dann einen Deckel auflegen und vor dem Servieren weitere 3-5 Minuten ziehen lassen.