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Dorschfilet im Sesammantel

Dorschfilet im Sesammantel
263
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Dorschfilet
Saft von 1/4 Zitronen
1 Zweig Estragon
200 g Salatgurke
130 g Tomaten
1 Bund Dill
Sesam hier kaufen!3 EL Sesam
100 g Eiklar
3 EL Weizenmehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Margarine
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Dorschfilet waschen und in vier Portionen schneiden. Mit Zitronensaft, wenig Meersalz und geschnittenen Estragonblättern würzen und kalt stellen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurkenhälften in halbmondförmige Scheiben schneiden.

2

Dann die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Den Dill waschen, trockenschleudern und die Blättchen abzupfen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, die Eiklare mit dem Mehl verrühren und den Sesam dazugeben.

3

Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen, das Dorschfilet in dem Sesamteig wenden und in Öl von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann das Öl aus der Pfanne entfernen, die Margarine und die Gurkenhalbmonde hineingeben und etwa 5 Minuten bissfest dünsten.

4

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke hinzufügen und alles mit wenig Meersalz und Dill würzen. Den Fisch auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Gemüse überziehen und mit Petersilie bestreuen.

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