Doughnuts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DoughnutsDurchschnittliche Bewertung: 41522

Doughnuts

Rezept: Doughnuts
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Hefe
40 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
375 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
60 g Butter oder Margarine
Fett zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 2 EL Milch verrühren. 10 Min gehen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, restlichen Zucker, restliche Milch, Salz und Eigelb dazugeben. Durchkneten. Butter In Flöckchen dazugeben. Teig so lange schlagen, bis er sich von der Schüssel löst und Blasen wirft. 60 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Auf bemehltem Backbrett 1 cm dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Plätzchen ausstechen. In die Mitte mit dem Rührlöffel ein großes Loch machen.

4

Fett heiß werden lassen. Ringe darin goldgelb ausbacken. Noch warm mit Staubzucker bestäuben. Ergibt etwa 25 Stück.