Drei-Käse-Flan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Drei-Käse-FlanDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Drei-Käse-Flan

Rezept: Drei-Käse-Flan
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Platten Filoteig
60 g Butter zerlassen
Füllung
30 g geriebener Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
60 g Räucherkäse gerieben
60 g Greyerzer gerieben
3 Eier leicht verquirlt
125 ml Milch
180 ml Sahne
1 EL frischer Schnittlauch gehackt
2 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Filoteig auslegen und mit feuchten Küchenpapier abdecken, damit er nicht austrocknen kann. Nun eine Platte mit Butter einfetten. Mit einer weiteren Platte abdecken, diese ebenfalls mit Butter einpinseln. Diesen Vorgang mit den restlichen Platten wiederholen.

2

Eine Flanform von 23 cm Durchmesser mit geschmolzerner Butter oder Öl einpinseln. Mit dem Teig auskleiden, dabei die Ecken einschlagen.

3

Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen. In die Form gießen und 35 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht angebräunt ist.