Drei Köstlichkeiten: Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Drei Köstlichkeiten:Durchschnittliche Bewertung: 3.81513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Drei Köstlichkeiten:

Seitan mit Bambus, Kräuterseitlingen und Ingwer

Rezept: Drei Köstlichkeiten:

Drei Köstlichkeiten: - Ein Wok-Gericht, das fleischlos glücklich macht

208
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (13 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 1
1

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bambus in Streifen schneiden.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 2
2

Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 3
3

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und schneidet die Chili in Streifen.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 4
4

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2 Minuten braten.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 6
6

Seitan, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 7
7

Bambus und Chili dazugeben, Brühe, Sojasauce und Reiswein zugießen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Drei Köstlichkeiten:: Zubereitungsschritt 8
8

Am Ende der Garzeit Koriander und Sesamöl untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. (Nach Belieben kann die Sauce mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke gebunden werden.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Man kann nichts anderes dazu sagen als LECKER. Es ist leicht zu machen und das Ergebnis lässt sich wirklich sehen. Rein optisch aber auch geschmacklich ist es gut. Kann ich nur weiter empfehlen.