Drei Stück Apfelstrudel, weihnachtlich dekoriert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Drei Stück Apfelstrudel, weihnachtlich dekoriertDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Drei Stück Apfelstrudel, weihnachtlich dekoriert

Rezept: Drei Stück Apfelstrudel, weihnachtlich dekoriert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Strudel
Für den Teig
300 g Mehl
120 g Butter
2 EL Joghurt
1 Ei
Für die Füllung
500 g Äpfel
2 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
2 EL Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.150 g gehackte Walnüsse
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Außerdem
1 Ei zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2
Roseinen waschen, abtropfen und in Wasser einweichen.
3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Semmelbröseln, Zimt, Zucker, Walnüssen und Rosinen mischen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40cm) ausrollen. Die Apfelmischung so darauf verteilen, dass an den kurzen Seiten ca. 10cm und an den langen Seiten ca. 2cm frei bleiben. Die schmalen Teigränder auf die Apfelfüllung klappen. Anschließend den Teig von der kürzeren Seite aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.